您当前的位置:首页 > 公众互动 > 在线咨询
标题     关于南沙渔船10年内是否不能过户或者转...
内  容     你好,尊敬的领导,传闻说有南沙证的渔船,由于政策的影响,船老板是不能进行过户和转让买卖的,如果船老板想卖掉南沙船或者是拿来抵账的话,是不能进行转让或者是处置给别人的,是这样的吗?我想知道这个文件是什么时候省行渔业厅下发?谢谢
 
回复人   捕捞处 回复时间   2018-08-06
回复内容   南沙生产渔船更新改项目是2012年国家发改委会同农业部下达的中央预算内投资项目,国家对请更新改造的南沙生产渔船在功率指标及资金方面给予补助,其中:1、功率指标补助:国家补助一定比例的功率指标(约为1/3),不足部分(约2/3)功率指标由申请人筹集解决;2、资金补助:根据不同的船型给予相应的专项资金补助,补助金额不得超过渔船总造价的30%(含30%),同时不超过国家规定的补助上限。农业部对该项目渔船作出了明确确定:享受南沙专用船网工具指标的南沙船,10年内不得买卖,10年后卖出且不再从事南沙渔业生产的,渔船买受人须补足国家特别安排的南沙专用船网工具指标和按国家补助比例归还国家补助资金;具有南沙专项船网工具指标的渔船,报废拆解、销毁或灭失后不再更新建造从事南沙生产的,其南沙专用船网工具指标由农业部收回。农业部的相关规定于2012年下发,海南省于2013年印发了我省的项目实施意见。