您当前的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

渔业船舶抵押权登记

     发布时间:2010-01-15    字体[ ]


一、许可审批部门名称:海南省海洋与渔业厅(中华人民共和国海南渔港监督局)
二、许可审批项目名称(子项目名称):渔业船舶抵押权登记
三、法律依据:《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(农业部农渔发[1996]2号,1996年6月1日,第四条)
四、办证类别:承诺办理
五、申请条件:凡中华人民共和国境内的企业法人或中国公
    民的渔业船舶,以及经中华人民共和国有关主管机关批准成立的外国独资、中外合资(合作)企业的渔业船舶,都应依照本办法进行登记。(《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(农渔发[1996]2号农业部1996年1月22日发布))
六:申请材料:
申办“渔业船舶抵押权登记”,须提交以下申报材料(原件及复印件一份):
1、渔业船舶抵押登记申请表;
2、渔业船舶所有权和国籍(登记)证书或建造中的渔业船舶建造合同;
3、抵押权人和抵押人签订的抵押书面合同;
4、船舶资产评估报告书;
5、该船已参加保险的证书文件;
6、登记机关需要的其它材料。

七、办理程序:
申请人向省政务中心大厅海洋与渔业厅窗口提交申请→审批办受理→审查→核准→发放渔业船舶抵押权登记证明书
对不合条件者当场退回。办理完成后由申请者自行前来领取。救济手段为行政复议。
 八、办理时限:
法定时限:5个工作日
承诺时限:5个工作日
九、收费项目、标准、依据:按国家计委、财政部《关于调整渔业船舶登记收费标准的通知》(计价费[1997]1148号)及海南省物价局收费许可证执行。
十、联系方式:
联系电话:省政务中心海洋与渔业厅审批办:
(0898)65203092   65203174
投诉电话: 省监察厅派驻监察室:(0898)65203333
省海洋与渔业厅:(0898)65236601
网 址:   省政务中心:www.hizw.gov.cn
省海洋与渔业厅:dof.hainan.gov.cn