您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

我厅在全国海洋系统内率先出台《海南省海域使用权招标拍卖挂牌出让操作规程》

     发布时间:2016-08-10    字体[ ]

根据《中华人民共和国海域使用管理法》、《海南省实施〈中华人民共和国海域使用管理法〉办法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国拍卖法》、《海南省海域使用权审批出让管理办法》及《海南省公共资源交易管理办法(试行)》等法规、制度,我厅组织起草了《海南省海域使用权招标拍卖挂牌出让操作规程》。该规定已经厅务会研究通过,并报请省法制办公室准予规范性文件备案登记,以规范性文件印发各市县遵照执行。

据了解,在全国海洋系统里,我省是第一个出台海域使用权招标拍卖挂牌出让操作规程的省份。该操作规程的出台,完善了我省海域使用权出让制度,规范海域使用权招标拍卖挂牌出让活动,进一步推进了我省海域市场化制度建设。

 

附件:海南省海域使用权招标拍卖挂牌出让操作规程

 

海南省海洋与渔业厅

2016年8月9日