您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

中共海南省海洋与渔业厅直属机关委员会召开2016抓党建工作述职评议暨2017年党建工作会议

     发布时间:2017-02-21    字体[ ]

为强化机关党委书记管党治党意识,落实党建工作主体责任,217日下午,省海洋与渔业厅党委召开2016年抓党建工作述职评议暨2017年党建工作会议。会议由厅党组书记、厅长张军同志,党组成员、党委书记、副厅长黄良赞同志,党组成员、副厅长李向民同志出席。厅机关党员、直属党委(支部)书记和负责党务工作的人员共60余人参加会议。

会议由李向民同志主持。黄良赞同志围绕2016年的党建工作,从6个方面做了总结述职,并对2017年的党建工作进行了全面的部署;张军同志在充分肯定2016年度机关党建工作取得的成绩同时,指出机关党建工作还存在基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分、在新形势下理论结合海洋强国战略实施的实践学习还不到位、党建工作台帐和信息上报不规范、树立典型、对典型的发掘推广不够及时等四个方面的问题,并从强化管党意识,进一步落实党建工作责任;强化基础意识,加快推进基层党组织整体功能建设;强化服务意识,着力打造服务型党组织;坚持把纪律挺在前面,加强作风建设营造机关忠诚干净担当的政治生态,强化创新意识,提高党建工作水平等5个方面,对如何进一步强化党建工作提出了明确要求。

李向民同志传达了毛超峰常务副省长在我厅调研的讲话精神,要求厅直属各级党组织认真学习张军同志讲话,2017年工作应再聚焦,突出重点,抓实成效。强调海洋与渔业工作关系老百姓的切身利益,要坚持以党建为引领,切实增强宗旨意识,服务海洋强省建设。

现场发放了《海洋与渔业厅2016年度机关党委书记抓党建述职评议表》,全体党员采取无记名填写方式对机关党委书记履行抓党建工作职责和抓机关党建工作情况进行了评议。