您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

我厅与天津海水淡化与综合利用研究所签订战略合作框架协议

     发布时间:2017-04-01    字体[ ]

    2017年3月30日上午,海南省海洋与渔业厅与国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所,在海口市白驹大道省海洋与渔业服务中心签订战略合作框架协议。海南省海洋与渔业厅厅长张军、天津淡化所所长李琳梅分别代表双方签约并发表讲话。签约仪式由省海洋与渔业厅副厅长李向民主持,厅领导、厅直属单位负责人、厅机关与直属单位代表成员70多人出席了签约仪式。
根据协议,双方将建设战略合作伙伴关系。天津海水淡化所将利用海水淡化领域的科技研发、工程设计、海水淡化科技成果转化和推广优势,全面参与海南省海水淡化规划、技术研发、工程设计、建设和运营,在面向海岛、市政供水、工业园区等领域提供全面的海水淡化解决方案和服务。海南省海洋与渔业厅将发挥其优良的产业聚集、政府服务和政策优势,积极支持淡化所在海南省发展。
合作内容与方式主要包括“做好海南省海水淡化产业的顶层设计工作;建设‘国家海水利用工程技术研究(海南)中心’;共建海南省水环境质量监督检验中心;参与海南省海水淡化建设。联合举办各类国内外有关海水淡化的学术交流、管理经验交流、科技成果展览与交易等活动;建立信息交流机制”等六个方面。