您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

我厅与国家海洋信息中心与签订战略合作框架协议

     发布时间:2017-04-01    字体[ ]

    2017年3月30日上午,海南省海洋与渔业厅与国家海洋信息中心,在海口市白驹大道省海洋与渔业服务中心签订战略合作框架协议。海南省海洋与渔业厅厅长张军、国家海洋信息中心主任何广顺分别代表双方签约并发表讲话。签约仪式由省海洋与渔业厅副厅长李向民主持,厅领导、厅直属单位负责人、厅机关与直属单位代表成员70多人出席了签约仪式。
根据协议,双方本着“整合资源、优势互补、相互合作、共同发展”的原则,建设海南海洋信息技术示范基地(海口),把海南作为海洋信息技术示范省份,开展海洋信息化技术研究、推广和应用示范,积极推进海洋信息技术在海南省海洋防灾减灾、应对气候变化、海洋经济、环境保护、资源开发、海域与海岛管理、执法监察、海洋维权、海洋公众服务等领域的业务化应用示范工作。
协议具体包括“推进国家‘智慧海洋’工程相关试点示范工作;推进海洋经济监测与评估系统建设;推进海洋观测与预报;加强专项海洋档案管理、海洋珍贵历史资料收集;建设海洋信息技术示范基地人才队伍,共享示范基地科技资源、装备设备;建立科技创新合作机制;共建示范基地”等八个方面的合作。