您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

李向民副厅长带队督察政风行风建设和伏季休渔管理情况

     发布时间:2017-07-18    字体[ ]

      根据《海南省海洋与渔业厅办公室关于开展全省海洋与渔业系统“政风行风”督察的通知》(〔2017〕126号)和《海南省海洋与渔业厅办公室关于开展海洋伏季休渔检查调研的通知》(〔2017〕179号)工作安排,2017年7月14日下午,李向民副厅长带队赴海口市海洋和渔业局督察政风行风建设和伏季休渔管理情况。海口市海洋和渔业局冯学文副局长、梁炯副调研员和海口市海洋和渔业监察支队陈明学政委参加督察调研,蒙茂周等6名渔民代表参加座谈。

  梁炯副调研员介绍了海口市海洋和渔业局政风行风建设工作情况,并就海监执法、船检服务和惠渔政策等五个方面提出意见和建议。李向民副厅长充分肯定了海口市海洋和渔业局践行“一线工作法”,将审批窗口前移,深入区、镇、村开展渔船年审、油补发放等工作,极大方便渔民朋友。

      陈明学政委汇报了海口市海洋和渔业局伏季休渔管理情况:海口市高度重视伏季休渔工作,成立休渔管理工作领导小组,并与各区政府签订休渔目标管理责任书,联合海口市电视台制作休渔专题系列报到,加大休渔执法检查力度,同时利用休渔期开展职务船员培训和安全生产演练,全市休渔形势总体向好。

  督察组随后与渔民代表座谈,听取渔民心声。6名渔民代表踊跃发言,表示海口市海洋和渔业局工作认真细致、服务周到,为民实实在在办实事。渔民代表同时提出两个问题,一是休渔时间长,没有收入来源,希望政府能酌情给予一定的生活补贴;二是海口市目前没有大型渔港,渔船停泊困难。

      座谈会上,李向民副厅长感谢渔民对渔业管理工作的理解和支持。李厅长指出,针对渔民代表提出的问题,省海洋渔业厅将指导海口市海洋和渔业局尽快研究解决方案。同时提醒渔民近日有个热带低压来临,要尽快做好防风工作,保证船进港、人上岸,确保安全。