您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

我厅认真部署迎接海洋督察工作

     发布时间:2017-08-22    字体[ ]

为迎接国家海洋专项督察组(以下简称“海洋督查组”)进驻海南省开展海洋专项督察工作,全省海洋与渔业系统上下联动、坚决配合做好海洋督察有关工作。820日,省海洋渔业厅印发《海南省海洋与渔业厅系统国家海洋督察工作协调联络组工作方案》,成立了“海洋督察工作协调联络组”,联络组下设综合协调组、文件资料组、交办案件组、宣传舆情组四个专项工作组。同日,省海洋渔业厅张军厅长主持召开厅党组扩大会研究部署迎检工作,厅直属各单位、机关各处室主要负责人、厅系统海洋督察工作协调联络组和四个专项工作组全体成员参加会议。

会上,张军厅长传达了省委省政府领导关于迎接国家海洋专项督察工作的指示精神,对当前我省海洋工作的形势任务进行了分析,对迎接海洋专项督察各项工作进行了部署,要求各相关部门要以此次督查为契机,加大工作力度,认真开展内部督查,强化薄弱环节的整治,确保海洋督察组在我省的督察工作顺利推进。

为全力做好迎检各项准备工作,厅办公室印发《关于做好国家海洋督察工作的紧急通知》,要求各市县海洋与渔业主管部门及厅直属各单位、机关各处室要充分认识海洋督察的重要性和必要性,切实把思想统一到中央决策部署和省委省政府、厅党组的工作要求上来。强化“四个意识”,严肃对待海洋督察,认真细致做好各项配合工作,严格落实海洋督察组的安排和要求,全力配合做好海洋督察的协调联络和服务保障工作。各相关部门要全面梳理、自查存在问题,做到心中有数。同时做好信息收集、发布和舆情掌控工作,加强舆情监控和引导,及时分析报告督察舆情动态,了解有关媒体和人民群众的反应并及时做出应对;做好海洋与渔业方面信访举报问题的办理工作,确保如实报告相关情况,绝不推诿。

为确保此次海洋督察工作顺利推进,海洋督察组在琼工作期间,要求省海洋与渔业系统所有参与督察迎检的人员要严格执行中央八项规定和省委省政府二十条规定,严格遵守保密规定,按时到岗、全程保障,确保 24 小时联系通畅。