您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

2017年中国(海南)国际海洋产业博览会开幕

     发布时间:2017-12-04    字体[ ]

 11月下旬,由中国贸促会主办,海南省贸促会、海口市人民政府承办的“2017年中国(海南)国际海洋产业博览会”在海南国际会展中心隆重开幕。海南省政府副省长李国梁出席开幕式并宣布本届中国(海南)国际海洋产业博览会开幕,中国贸促会、省有关部门、各沿海市县领导出席本次博览会,各参展商、采购商及有关方面代表近2000人参加开幕式。海南省贸促会李志杰会长主持开幕式,海南省海洋与渔业厅副厅长李向民代表博览会组委会致辞。

 

      

 李向民副厅长在致辞中指出,海南作为海洋资源大省,与先进国家及国内海洋强省相比较,尚有差距,涉海企业有待进一步提高产品质量、生产工艺、技术水平、扩大营销通路与市场,须加强同国内外产业链企业的合作力度,引进新设备,新技术。在国家“一带一路”战略中,海南又成为“21世纪海上丝绸之路”的重要支点,结合海洋经济示范区、海洋科技合作区、海洋服务保障基地、海洋生态示范区建设,将为海南海洋产业发展创造更多利好机遇与环境。

 本次博览会展出面积1.3万平方米,内容涉及水产加工、海洋捕捞、水产养殖、海洋科技、海洋旅游等领域,汇聚了来自辽宁、天津、山东等12个省市踊跃参展,海口、三亚、三沙、儋州等12个沿海市县及海南本土200余家企业组团参展。博览会整合国内外优质海洋产业资源,集中展示了我省海洋产业成果,推广海南优质水产品,展现海南海洋产业新形象,打造出一场“汇集全岛海洋产业,玩赏购尝一站式体验”的精彩展会。

 此外,作为本次海洋展的配套活动,第十四届国际罗非鱼产业发展论坛、2017中国渔船渔机渔具行业协会第七届年会也同期在海口同步举行。