您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

海南省自然资源和规划厅召开党组(扩大)会

     发布时间:2019-02-11    字体[ ]

DSC_4384_看图王_conew1.jpg

 

  21日,海南省自然资源和规划厅召开党组(扩大)会,专题传达学习海南省“两会”、省纪委七届三次全会会议精神,对海南省政府工作提出的去年5大新亮点、5个前所未有、7个问题、今年6方面重点工作进行学习并认真研究,对警示教育片《伸手必被捉之二》进行观后交流谈体会,并对厅系统存在的廉政风险问题进行分析。会议要求,全省系统干部职工要认真学习、深刻领会、付诸行动地抓好各项工作,要持之以恒强化作风建设,不折不扣落实好中央八项规定精神,为海南自由贸易区()建设提供服务保障。厅班子成员及相关处室同志参加会议。

 会议要求,一是要为自由贸易区()建设提供自然资源和规划保障。要支持产业转型升级,土地供应要更多的向产业园区倾斜,确保项目顺利落地;要完善省总体规划,编制省国土空间规划,制定各功能区块的战略定位,并推广海口、三亚国际招标规划经验,提升规划的科技化水平。二是改革创新,规范资源利用管理。要深化“多规合一”改革,健全全省统一的空间规划体系;进一步深化放管服改革,优化审批流程、提高审批效率;大胆创新,稳妥推进文昌“三块地”改革经验;保持打击两违高压态势,确保逢建必报,确保零增长;全力推进国家海洋专项督察整改,稳步推进围填海遗留问题,并提出可行的整改意见。三是要改进工作作风,强化政策落实。大力弘扬真抓实干的工作作风,改进调查研究;要重心下移,着力解决好企业、群众及社会各界反映的强烈问题;要自身严于律己、廉洁从政、守住底线,构建亲清政商关系,创造一流营商环境,并学会在监督下工作与生活的习惯。

 

DSC_4377_看图王_conew1.jpg

 

     会议指出,全面从严治党,切实改进作风,为自然资源和规划改革发展事业提供坚实的政治保障。全省系统干部要把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的重大决策部署上来,强化责任担当,强化理论武装、指导实践,推动工作,并进一步加强政治建设,把贯彻落实八项规定作为衡量落实四个“意识”、两个“维护”的标尺;要落实主体责任,进一步加强党风廉政建设和“一岗双责”责任落实,加强教育培训,强化监督,建立健全制度,标本兼治、惩防并举,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐的相互交融;要强化作风建设,以问题为导向,精准发力,采取措施解决工作中的实际问题,包括土地政策创新、石料供应、海洋督察整改等问题,切记不能表态多调门高、行动少落实差;要持之以恒抓好反腐败,努力抓好重点领域的风险防控工作,要以身作则、以上率下,要带头学习、反“四风”、严守纪律和政治规矩、贯彻民主集中制等,进一步激励干部增强干事创业的精气神。(来源:厅宣教中心)