您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

海南省自然资源和规划厅召开处级以上干部任职谈话

     发布时间:2019-03-06    字体[ ]

 2月27日下午,海南省自然资源和规划厅对全厅处级以上干部做任职前集体谈话,要求把思想和行动统一到中央、省委省政府决策部署上来,坚定不移讲政治、顾大局、守纪律,以新时代新担当新作为服务海南自由贸易区(港)建设。厅党组书记、厅长丁式江,党组副书记、副厅长王利生,省纪委省监委派驻省自然资源和规划厅纪检组副组长林英秀出席会议。 

DSC_4897_看图王_conew1.jpg 

 针对新组建省自然资源和规划厅对原先分散在多个部门的职责进行重构整合的情况,丁式江要求新任职的处级以上干部必须坚持做到“五个讲”。一是讲政治。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做到入脑入心,见事见行。要强化责任担当,确保讲政治不停留在喊口号,以决策部署的有效落实作为检验是否讲政治的标准。二是讲学习。要坚持学理论、学业务、学基层和学先进的有机结合。学理论要做到与时俱进,学好习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想、413重要讲话;学业务要充分认识机构改革的重构性,对机构职能的新定位、对不同业务的法律法规要在学习中融会贯通;学基层要放下身段、不耻下问,把自己当成学生,深入学习基层鲜活的经验做法、解决复杂问题的能力,找到能够有效解决问题的金钥匙;学先进要做到去伪存真,不能削足适履,要向先进地区学习解决问题的思路和办法,结合海南实践走出符合省情的路子。三是讲效能。要在尽心尽力服务群众上下功夫,重点解决工作中的不作为、慢作为的问题。坚持以问题导向、“成事”导向为指引,加快解决行政审批服务和不动产登记业务等服务提速增效,依法依规、便捷高效地为老百姓、企业、市县政府部门等解决实际问题。四是讲团结。各级领导干部要带头讲担当、讲协作,弘扬正气,凝聚干事创业合力。既要做好工作接续,确保原先的工作不断档、不留空白;也要加强上下左右的沟通,促进团队融合,合力攻关不断贡献正能量。五是讲廉政。要时刻谨记慎独慎微慎用权,依法依规从政,决不触碰纪律“底线”,真正做到清正廉洁。要严格落实“一岗双责”,切实做守纪律、讲规矩的模范,加强队伍的教育及惩处力度,让权力在阳光下运行。 

DSC_4908_看图王_conew1.jpg 

 林英秀在会上提出,希望大家要加强学习,提高党性修养,坚定政治方向;要敢想敢闯敢干,贯彻好省委省政府及厅党组的决策部署;要增强自律意识,抓好党风廉政建设工作,保持清醒的认识,筑牢拒腐防变的思想防线。(来源:厅宣教中心、人事处)