您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 市县快讯

广东省海洋与渔业厅到澄迈县进行调研

     发布时间:2017-04-25    字体[ ]

    4月21日上午,广东省海洋与渔业厅厅长文斌等一行5人,在海南省海洋与渔业厅副厅长李向民的陪同下,到我县老城经济开发区省重点企业海南翔泰渔业股份有限公司进行调研,旨在学习先进生产经验、产品销售及品牌推广。

广东省海洋与渔业厅厅长文斌在对翔泰渔业股份公司产品种类、水产养殖、饲料加工、水产品质量检测、品牌建设等内容进行了解后表示,海南翔泰渔业股份有限公司是海南省乃至全国的农产品重点龙头企业,其先进的生产经验及经营理念对于广东省水产品企业具有很强的学习借鉴意义。下一步要加强两省水产品企业之间的业务学习和经验交流,促进两省水产品产业共同繁荣发展。

海南省海洋与渔业厅副厅长李向民表示,要以本次调研为契机,抓好本省水产品养殖及生产加工产业,充分发挥好龙头企业的带头作用。

    据了解,海南翔泰渔业股份有限公司成立于2004年,占地面积300亩,拥有高素质管理人员及熟练工人2000多人;是罗非鱼、金鲳鱼、水产饲料的“三料冠军”。旗下海南远生渔业有限公司、海南翔泰鱼苗培育有限公司、海南儋州翔泰养殖有限公司6家全资子公司。是一家集种苗培育、生态养殖、饲料生产、水产加工、食品检测及水产研究、生物科技、产销一体化,农业产业化国家重点龙头企业。