您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 市县快讯

三亚市多部门现场办公整治崖州中心渔港环境污染问题

     发布时间:2018-07-24    字体[ ]

  

    2018年7月23日上午,三亚市政府蓝文全副市长带领市海洋渔业局、市生态环保局、崖州区政府、三亚海事局、三亚市城投公司冒雨现场研究解决崖州中心渔港环境污染问题,蓝副市长检查了港池水面油污及垃圾漂浮,陆地排污,船舶排污情况,详细了解问题成因,并召开了现场会议。

    各单位汇报了具体分管情况并提出解决方法,蓝文全副市长要求:一、各单位要提高认识,渔港的环境问题是一个重大民生问题,大家要从根本上进行解决,而不能头疼医头,脚疼医脚的治理。二、市城投公司三天内将港池内垃圾及油污清理干净,并向渔港管理先进的地方学习,提出切实可行的管理方案报市政府。三、崖州区政府负责三天内将海堤以上陆地部分的环境清理干净,并对陆源排污进行治理。四、市生态环保局负责督促崖州区政府加快陆源污水处理工程的建设。五、市海洋与渔业局要加强对港内环境污染行为的执法力度。六、城投公司及负责的保洁公司要尽职尽责的做好港内渔船生活垃圾和污水的收集处理工作。

       蓝文全副市长强调各单位一定要齐抓共管,形成合力,打好崖州中心渔港环境污染治理的攻坚战。