您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 直属单位信息

万宁市边防支队东澳边防派出所大洲岛保护区警务室挂牌

     发布时间:2017-04-10    字体[ ]

   2017年4月8日,万宁市边防支队东澳边防派出所大洲岛保护区警务室在大洲岛挂牌,这是海南省海洋与渔业厅和万宁市人民政府为加强大洲岛保护区内人类活动管理、打击破坏保护区环境违规行为、维护区内治安的举措之一。警务室设立了工作制度、值班备勤制度、警民工作职责。东澳边防派出所、省海监总队海洋执法处、市海监大队、大洲岛保护区等相关领导及执法、护岛人员约30多人参加见证了挂牌。大洲岛警务室的设立,标志着大洲岛保护区的管护、执法又增添了新的力量。

   在万宁市政府、省海监总队的协调沟通下,大洲岛警务室顺利挂牌,此前大洲岛保护区管理处己完成了护岛协管员的劳务派遣工作。目前,驻岛值班采取两班倒、每5天轮换一次、24小时全天候驻守制度。使管护工作力度逐渐提升。

   大洲岛及其周边70平方公里海域属大洲岛国家级海洋自然保护区范围,按《中华人民共和国自然保护区条例》《海南省自然保护区条例》等法律规定,任何单位、个人未经允许,禁止进入大洲岛搭建生产、生活设施及开展旅游活动,违者将依法处理。目前大洲岛生态环境极其脆弱,呼吁广大市民及渔民朋友要爱护海洋环境,不要随意进入大洲岛违规搭生产、生活设施和旅游观光。全社会都应该行动起来,保护好大洲岛生态环境,造福子孙后代。做遵纪守法的社会公民。