您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 直属单位信息

参加第三届南太平洋岛国能力建设研讨会中外嘉宾学者来访省海洋监测预报中心开展座谈交流活动

     发布时间:2018-07-30    字体[ ]
 

近日,由国家海洋局南海分局、国家海洋标准计量中心组织的第三届南太平洋岛国能力建设研讨会暨第五届亚太区域海洋仪器检测技术培训研讨会在海口市举办。根据大会计划议程安排,来自加拿大、美国、印度、日本、韩国澳大利亚、斯里兰卡、海底、菲利宾、印尼、缅甸等20多个国家的国际官员、讲师和学者约40余人,到访省海洋监测预报中心参观座谈开展交流活动。

来访活动安排了会议座谈交流以及参观展示等环节。座谈交流会由国家海洋标准计量中心高占科副主任主持,省厅环保处李劲松副处长,“中心”领导班子成员及科室代表参加座谈。会上,与会中外嘉宾观看了播放的“中心”成立三十周年宣传片,周涛主任介绍了单位基本情况、业务职责、能力建设以及成果应用服务等情况。接着,来宾分组参观了“中心”实验室、预报室和海域动态监控室,观看了“中心”无人机等装备展示。

本次活动省厅领导高度重视,王利生厅长、李向民副厅长指示“中心”可借此机会加强国际交流合作。“中心”积极筹备、精心组织,广大干部职工热情踊跃参与,高度发挥主人翁精神,充分展示各项业务工作风貌和单位风采,获得外方来宾和同行专家的高度认可,气氛融洽热烈。通过活动的组织参与,进一步加强了我省海洋监测预报业务国际交流合作发展。