您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 直属单位信息

我院组织干部职工到曲口科研基地开展主题植树绿化活动

     发布时间:2019-03-14    字体[ ]

     3月12日上午,王道儒院长、沈铭辉副院长、林国尧总工带领我院70余名干部职工,到曲口科研基地开展了“播撒一片生机绿意,共建生态科研基地”为主题的植树绿化活动。中铁建港航集团检测中心李燕副主任及两名德国专家参加此次植树绿化活动。

此次植树绿化活动,主要按照区域进行植树、种花和铺设草皮。院领导、李燕副主任和2名德国专家到鱼塭集海水池旁近岸滩涂区域中种植红榄李;院各部门按照划定绿化区域对应种植直杆小叶榕、三角梅花和铺设草皮。经过一个小时大家齐心协力的劳动,种植红榄李10株、直杆小叶榕10棵、三角梅花70株,铺设草皮250平方米。

我院参加植树活动的职工认为,在国际植树节当天举行主题植树绿化的活动,进一步提升了他们“绿化家园和爱护环境”的责任意识,增强了集体观与齐心协作的团队精神。他们表示,将齐心协力,为把曲口科研基地建设成为生态型科研基地而共同努力。