您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

海南省海洋与渔业厅办公室关于做好2015年度海洋工程、水产工程专业技术资格评审工作的通知

     发布时间:2015-05-22    字体[ ]

各市县海洋与渔业行政主管部门、厅直属各单位:

为做好2015年度海洋工程、水产工程专业技术资格评审工作,现就有关问题通知如下:

一、申报范围

凡在我省企事业单位从事海洋、水产工作的专业技术人员(含在我省工作的流动人员、民营企业等人员)均可申报。

二、申报条件

(一)按《海南省海洋、水产工程高、中级工程师专业技术资格条件(暂行)的通知》(琼人劳保专〔2006〕70号)规定执行(在省人力资源和社会保障厅网站、省海洋渔业厅网站可查找)。申报人员的任职资历、职称外语免试年龄等申报材料的截止时间为2015年12月31日;业绩、成果、外语、计算机等级考试成绩和继续教育等申报材料的截止时间为受理材料的截止时间(2015年7月30日)。

(二)计算机应用能力等级考试按《海南省人力资源和社会保障厅关于完善专业技术人员计算机应用能力考试有关规定的通知》(琼人社发〔2012〕147号)执行。如符合《海南省海洋、水产工程高、中级工程师专业技术资格条件(暂行)的通知》(琼人劳保专〔2006〕70号)中的免试条件“在乡镇基层单位,从事本专业技术工作的,可不受外语和计算机等考试限制”的,按“计算机应考A或B级时,可降低一级,应考C级的,不能免考”执行,并提供主管单位证明所在单位是否属乡镇基层。

(三)外语免试条件具体规定按《海南省人事劳动保障厅关于完善职称外语等级考试有关问题的通知》(琼人劳保专〔2007〕24号)执行。

三、材料审核

(一)各单位要对申报人拟上报的所有材料在本单位公示不少于7个工作日,对材料真实、无异议的,予以上报,凡未公示的申报材料,一律不受理。经公示核实后要上报的材料,单位人事部门在《海南省专业技术资格评审表》“基层公示结果”栏中,要注明“经公示(公示日期为XX年XX月XX日),材料真实,同意上报”。申报材料中的复印件均须本单位人事部门审核盖章。

(二)申报材料的受理及初审工作由海南省海洋与渔业厅组织人事处负责。凡是材料不全、填写不清楚、不符合要求的,通知申报人限时间补齐和纠正,发现有弄虚作假行为的,取消评审资格,两年内不得申报。

四、申报材料要求

(一)申报人员填写《专业技术资格评审表》一式二份(在省人力资源和社会保障厅、省海洋渔业厅网站下载)。填写《专业技术资格评审表》时须在本人专业技术工作栏的最后填写承诺语:“本人承诺所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息,证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负”。

(二)《个人综述材料》一式三份,内容包括学历、资历、政治思想、年度考核(近3年年度考核为称职以上等次)、身体状况、外语和计算机成绩、继续教育、专业知识及工作能力、业绩成果等方面。《个人综述材料》所列证书、任职资格证书、聘书、论文、著作、科研成果和成果鉴定证明书及获奖证书、外语和计算机成绩证书、继续教育证明等材料的复印件加盖单位公章(申报时带原件,审核后退回)。

(三)《专业技术资格评审表》下载后,用A4纸双面打印;其他材料均用A4纸装订成册,其顺序按封面(注明:×××评审材料、申报人姓名、单位、联系电话)、目录(注明各种材料的名称及页码)、个人综述材料、学历证书、学位证书、任职资格证书、聘书、外语等级考试合格证书、计算机应用能力等级考试合格证书、继续教育材料、年度考核表、科研(业绩)成果鉴定等证明材料、论文著作材料、身份证顺序排列。

五、其他事项

(一)转评问题按照《关于开展2015年度全省专业技术资格评审工作的通知》(琼人社函(2015)334号)的“四、认真把关专业技术资格转评政策” 执行。

(二)申报委托的,应由主管部门出具委托函。

(三)各单位在上报申报材料时,请认真填写《海南省海洋、水产工程专业技术资格评审申报人员情况一览表》(样本见附表)并同申报材料一起上报(同时也报电子件),为召开评审会议做好准备工作。

六、申报时间

申报材料受理时间为2015年6月1日至2015年7月30日,逾期不受理,请申报人按时申报。

七、收费标准

按省财政厅、省发展与改革委联合下发琼财非税〔2008〕26号文规定收费。由申报者个人支付。

八、材料受理地址

评审材料报送地址:海口市海府路59号省政府办公大院综合楼305房;联系人:蔡权;电话:65319351,传真:65337275。

    

 

     附件:海南省海洋、水产工程专业技术资格评审申报人员情况一览表

 

 

海南省海洋与渔业厅办公室

2015年5月22日